Torneo di Viareggio, Spezia Primavera batte Parma in rimonta In evidenza

Importante successo per la formazione aquilotta al Torneo di Viareggio, che supera in rimonta il Parma, grazie alla doppietta di Sadiq ed alla rete di Antezza.

Campionato Primavera 'G. Facchetti': SPEZIA-PARMA 3-1

Marcatori: 6'pt Lombardi (P) 5'st rig. e 20'st Sadiq (S) 17'st Antezza (S)

SPEZIA: Saloni, Nura, Cauz, Schiattarella (17'st Bastoni), Ceccaroni, Crocchianti, Russo (33'st Grieco), Vignali, Sadiq, Miocchi (C) (1'st Galelli), Antezza

A disp. Brozzo, Romagnoli, Cerri, Mecherini, Costa, Rampioni, Lauriola, Cupini, Paccagnini

All. Gallo Fabio

PARMA: Bertozzi, Ghizzardi, Esposito, Ravanelli, Zuccolini (C), Sarr, Zecca, Sliti Taider, Mitta, Broh (21'st Martinez), Lombardi (39'st Bruschi)

A disp. Rossetto, Frare, Santagiuliana, Corbelli, Capezzani, Didiba Mboke, Cipolla, Verdi

All. Crespo Hernan

Arbitro: Signor Giua di Pisa

Qui la galleria fotografica del match

Cronaca - Nel 16° turno di campionato, la formazione Primavera di mister Gallo ospita sul terreno amico del "Bruno Ferdeghini" il Parma allenato da Hernan Crespo, reduce dal pareggio imposto alla capolista Fiorentina, che ha permesso proprio agli aquilotti di accorciare le distanze, anche grazie al contemporaneo successo ottenuto contro la Juventus. Lo stato di salute dei ducali però è evidente in avvio di gara, infatti dopo appena 6' sono i gialloblù a passare, grazie all'assist di Zecca dalla sinistra che sorprende Saloni e trova tutto solo Lombardi, che sulla linea di porta non può sbagliare, per l'1 a 0 ospite. Lo Spezia però reagisce prontamente e per il resto della prima frazione sono diverse le occasioni create dai ragazzi di mister Gallo, determinati a non perdere terreno dal duo di testa e soprattutto a non consentire alle inseguitrici di recuperare terreno. Al 22' lo Spezia si rende pericoloso in contropiede con Nura, ma il rapido laterale nigeriano, dopo aver rupato palla sulla trequarti avversaria, ritarda la conclusione, provando a servire Sadiq con un difficile passaggio filtrante, che carambola sul fondo per il sospiro di sollievo di mister Crespo. E' lo Spezia a spingere, ma prima il colpo di testa di Ceccaroni sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra, viene fermato dal direttore di gara, che ravvisa una posizione di offside dello stesso difensore aquilotto, mentre al 35' è Antezza a sfiorare il gol del pareggio, ma dopo esser stato splendidamente smarcato da Sadiq, si lascia ipnotizzare da Bertozzi, sparandogli addosso la sfera. Spezia anche sfortunato al 37', con ancora Ceccaroni e Antezza protagonisti sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, ma se il colpo di testa del centrale spezzino si stampa contro il palo a Bertozzi battuto, la seguente conclusione del centrocampista bianco, dal cuore dell'area ducale, termina ampiamente alta sopra la traversa. L'assalto delle Aquile è sempre più arrembante e nemmeno 60'' dopo la doppia occasione è Miocchi ad andare vicino alla rete dell'1 a 1, ma il suo diagonale viene fatto preda in due tempi dall'estremo difensore ospite. Al 41' Cauz si invola sulla sinistra, ma questa volta è Esposito ad immolarsi per impedire a Sadiq di battere a rete e sugli sviluppi del corner seguente, Schiattarella non riesce ad imprimere potenza alla sfera, con la palla che termina tra le braccia di un attento Bertozzi. Ad inizio ripresa mister Gallo inserisce Galelli al posto di Miocchi e nei primi due minuti di gioco i bianchi sfiorano il pareggio in ben due occasioni, ma sia la conclusione di Sadiq che quella di Crocchianti, vengono rimpallate dalla retroguardia parmense. La pressione spezzina viene premiata al 5', infatti sugli sviluppi dell'ennesimo corner battuto dai ragazzi di mister Gallo, prima Schiattarella manca il pallone nel cuore dell'area piccola, ma il liscio consente a Crocchianti di avventarsi sulla sfera, anticipando Ghizzardi che lo stende: giallo per il difensore ospite e rigore solare che l'implacabile Sadiq trasforma spiazzando Bertozzi. Il gol aquilotto scuote il Parma, che al 13' sfiora per due volte la rete del nuovo vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma prima Saloni è miracoloso nel dire di no ad una conclusione da distanza ravvicinata da parte di Mitta, poi è Ceccaroni a sbarrare la strada a Lombardi, che a portiere battuto assaporava già la doppietta personale. La rimonta aquilotta si completa al 17', quando su azione di rimessa Sadiq fa da torre per l'inserimento dalle retrovie di un ispirato Antezza, che in acrobazia supera Bertozzi, scatenando la gioia della gremita tribuna del C.S. "Bruno Ferdeghini". Il Parma accusa il colpo e lo Spezia ne approfitta, così al 20' le reti aquilotte diventano tre, con Galelli che dalla destra premia il movimento a tagliare di Nura, ma la conclusione dell'esterno nigeriano non è perfetta e diventa un assist per il sempre pericooso Sadiq, che con grande freddezza salta prima il diretto marcatore ed in seguito il portiere, depositando poi in fondo alla rete ospite il pallone del 3 a 1. Ancora pericoloso lo Spezia al 26', prima con Galelli, servito splendidamente da Bastoni, e poi con Vignali, ma questa volta le conclusioni spezzine non trovano la rete a premiarne lo sforzo. Nel finale di gara, forte del vantaggio, lo Spezia si limita a controllare e da segnalare purtroppo c'è l'infortunio subito da Galelli, uscito in barella nel finale di gara tra gli applausi del "Ferdeghini", mentre in pieno recupero è Nura a sfiorare la rete del poker aquilotto, ma il pallonetto del laterale aquilotto termina alto sopra la traversa ed il match si chiude sul 3 a 1 in favore dei ragazzi terribili di mister Gallo, che ora possono pensare al Torneo di Viareggio, nel quale esordiranno martedì alle 15:00 sempre al "Ferdeghini" contro il Livorno.