Dopo 46' lo Spezia sotto 0-1 a Salerno, colpo di Coda al 43' (1-0) Finale In evidenza

Di Massimo Guerra - PRE-PARTITA. - Spezia a Salerno da un'emergenza all'altra. Si fa male De Col in rifinitura e De Carlo lo sostituisce con Galli, confermando all'Arechi il 4-3-3 di fronte ai padroni di casa che dei tre nuovi arrivi schierano solo il portiere Gomis e rinunciano in partenza a Rosina, acciaccato, mentre Bittante e Minala partono dalla panchina.

Titolare a centrocampo nello Spezia Deiola, atteso a Cagliari già da domani.

Almeno 10.000 tifosi sugli spalti dell'Arechi, clima ideale per giocare a calcio nello splendido green dello stadio campano. Spezia in completo bianco, Salernitana in granata, via alla sfida tra due deluse del campionato.

PRIMO TEMPO

Prima fase di studio tra le due squadre, la difesa aquilotta è la seconda miglior difesa della B e avrà il suo bel da fare per contenere Coda e Donnarumma, peccato che in avanti le Aquile non abbiano uguale potenziale, senza Piccolo poi è davvero dura.

Il primo tiro verso la porta è dello Spezia al 5' con Granoche, lanciato nello spazio a destra da Galli, El Diablo la spara alta.

Al 7" corner per la Salernitana, nulla di fatto.

Al 12' secondo angolo per i campani, Maggiore di testa la rimanda in corner, mischia furiosa in area bianca ma la difesa sbroglia. Generoso Granoche in questo avvio di gara, il puntero ripiega fino alla difesa per sostenere i compagni.

Al 20' la Salernitana prova a schiacciare lo Spezia nella propria metà campo, il rischio arriva dai calci piazzati grazie ai saltatori della squadra di casa. Al 20' Baez riparte ma viene atterrato da Improta, per Di Paolo non è fallo e la partita prosegue dopo pochi minuti.

Al 23' bell'assist di Maggiore per Mastinu, fermato in off-side. La Salernitana prova a spingere ma ora è bravo lo Spezia a ribattere colpo su colpo, con Baez bravo a saltare l'uomo, peccato che al 26' non riesca a restituire di tacco l'invito di Granoche in area.

Spezia in attacco al 27' con una buona punizione dalla tre quarti. Batte Mastinu e anticipa tutti di testa Deiola che non riesce a dare forza e Gomis para facile.

Alla mezzora ancora Salernitana in attacco, ma Chichizola in uscita è bravo ad anticipare Coda. Di Carlo un panchina predica calma, ma lo Spezia pur decimato prova a farsi avanti dalle parti di Gomis.

Primo giallo della partita al 32', lo merita Baez che atterra Ronaldo.

Primo corner dello Spezia al 34', dopo una percussione di Migliore che si fa tutto il campo prima di essere intercettato.

Lo Spezia rischia davvero grosso, prima una serie di errori incredibili di Galli prima e di Terzi con Valentini poi, ma il rischio vero arriva al 36', Improta salta Migliore in area, prima ci prova Coda ribattuto ma solo la traversa salva le Aquile dalla rovesciata di Donnarumma.

Fino a questo momento la partita è attacco (Salernitana) contro difesa (Spezia), ovviamente così è difficile far punti, tutta la pochezza offensiva condensata al 40' dal tiro di Mastinu da distanza improponibile, nessun problema per Gomis.

Lo Spezia cerca di arrivare all'intervallo sullo 0-0 e prova a rallentare il ritmo, ma è inutile: al 43' bel lancio di Tuia dalla difesa per Coda che si avvia indisturbato verso l'area aquilotta e dal limite scocca un diagonale imprendibile per Chichizola.

Finisce male il primo tempo all'Arechi per lo Spezia, arriva il giallo anche per Errasti.

Ancora Salernitana pericolosa al 46', con Bosellato che spreca in area prima della conclusione alta di Della Rocca. Sul lato di Migliore i maggiori pericoli per lo Spezia.

Si va alla pausa sul risultato di 1-0 per la Salernitana, che ha legittimato il vantaggio per le occasioni da gol create nei primi 45'.

Di Carlo deve dare una scrollata ai giocatori nell'intervallo, certo non è facile raddrizzare la partita ma le Aquile devono mettere più cattiveria e determinazione nelle azioni offensive. Non sarebbe male provare il veloce Cisotti al posto di Baez, come al solito evanescente in zona gol e pure ammonito. Se lo Spezia rimanesse in dieci sarebbe tutto più difficile.
SALERNITANA-SPEZIA 1-0

Reti: 43' pt Coda