fbpx

Accedi al tuo account

Nome utente*
Password *
Ricordami

Che sapore hanno i nostri Parchi? La proposta italiana ai Parchi d'Europa In evidenza

Il Consiglio direttivo di Europarc ha accolto la proposta, lanciata da Vittorio Alessandro, presidente del Parco nazionale delle Cinque Terre, in rappresentanza della Sezione italiana Federparchi, di una Carta europea per l'agricoltura sostenibile.

Il progetto consiste nella elaborazione di un protocollo che riconosca e sostenga le attività agricole (e di pesca artigianale) che esaltano le identità territoriali offrendo ai visitatori la qualità del prodotto e il "sapore" dei luoghi raggiunti.


"L'obiettivo è quello di valorizzare, insieme alla qualità delle produzioni locali - dice Vittorio Alessandro - il loro valore economico-sociale, il legame - che esse rappresentano - dell'uomo al territorio e i percorsi di inclusione da esse aperte: storie non da inventare, ma già vive."


A marzo la proposta sarà approfondita a Siggen (Germania), con l'analisi di esperienze come le Cinque Terre in Italia ed altre similari in Francia, Spagna, Estonia, e sarà portata infine all'Assemblea generale di Europarc nel prossimo mese di ottobre.

È GRATIS! Compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna stampa.

Gazzetta della Spezia & Provincia non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio con una piccola donazione. GRAZIE

Vota questo articolo
(0 Voti)

Lascia un commento

Assicurati di aver digitato tutte le informazioni richieste, evidenziate da un asterisco (*). Non è consentito codice HTML.

Studio Legale Dallara

Informiamo che in questo sito sono utilizzati "cookies di sessione" necessari per ottimizzare la navigazione, ma anche "cookies di analisi" per elaborare statistiche e "cookies di terze parti".
Puoi avere maggiori dettagli e bloccare l’uso di tutti o solo di alcuni cookies, visionando l'informativa estesa.
Se invece prosegui con la navigazione sul presente sito, è implicito che esprimi il consenso all’uso dei suddetti cookies.