Spezia - Venezia 2-1: le aquile risorgono dalle ceneri nel secondo tempo e firmano la salvezza In evidenza

di Francesco Busoni - E' il momento della verità per lo Spezia

COMMENTO

Rimonta di puro cuore e grinta dello Spezia che ribalta l'iniziale 0-1 di Idzes grazie al uno-due micidiale firmato Pio Esposito e Reca. Dopo un primo tempo stregato in cui lo Spezia è sbattuta più volte sulla difesa del Venezia e i risultati erano tutti contrari a quelli che servivano, nella seconda frazione cambia tutto. Il tiro deviato di Esposito accende la miccia e ragala una speranza, Reca fa impazzire poco dopo tutto il pubblico presente e mette lo Spezia davanti a 20 dalla fine. Nel finale, lo Spezia controlla la partita senza rischiare più di tanto e ritrova dopo un lungo calvario Wisniewski. Dopo tanta sofferenza torna il sole in casa Spezia, la salvezza è REALTA'!

SECONDO TEMPO

90' - 6 minuti di recupero.

89' - Gioco fermo al 'Picco': Altare entra malissimo a gamba tesa su Falcinelli. L'attaccante a terra. Arbitro al VAR, cambia la decisione Altare viene espulso.

81' - Salvatore Esposito sfiora il gol ancora su punizione. Questa volta decisivo il tocco a toglierla dalla porta da parte di Joronen.

79' - Si rivede in campo Wisniewski dopo il lungo calvario.

66' - Di Serio flirta con il 3-1. Si defila sulla destra e lascia partire una botta terrificante, Joronen con i pugni.

60' - UNO-DUE MICIDIALE! 2-1 SPEZIA! RECAAAAAAA! Cross dalla destra di uno scatenato Elia, la palla attraversa tutta l'area di rigore, Reca la tocca quanto basta e porta avanti lo Spezia.

57' - Pareggioooooo! 1-1 PIO ESPOSITOOOO! Il tiro deviato da parte del numero 9 spiazza Joronen e regala una speranza allo Spezia.

53' - Continuo lancio di fumogeni in campo da parte dei tifosi di casa, partita spezzetata.

46' - Inizia il secondo tempo!

FINE PRIMO TEMPO

45' + 1 - Pio Esposito si divora letteralmente il pareggio a pochi passi da Joronen.

45' - Bandinelli prova il tiro dalla distanza, Joronen para in presa bassa.

37' - Sverko rischia l'autogol di testa, Joronen lo salva e smanaccia in angolo.

34' - Pio Esposito manda il bar il diretto avversario ma poi strozza malamente la conclusione e fallisce una buona chance.

26' - Pohjanpalo vicino al 0-2, a pochi passi da Zoet fallisce un occasione importante.

20' - Hristov non trova l'impatto con il pallone su cross di Elia, occasione sprecata per lo Spezia.

18' - Venezia in vantaggio, ha segnato Idzes sugli sviluppi di corner. Spezia-Venezia 0-1

17' - Spezia vicinissimo al vantaggio con Di Serio che gira il pallone verso la porta su cross di Elia. Joronen risponde.

13' - Svoboda spaventa la porta di Zoet con un colpo di testa sugli sviluppi di corner dalla destra.

3' - Esposito su punizione ci regala la prima emozione del match. Palla alta sopra la traversa.

1' - INIZIA LA PARTITA!

TABELLINO

Spezia-Venezia 2-1

SPEZIA (3-5-2): Zoet; Mateju, Hristov, Bertola (Wisniewski 79'); Elia, Bandinelli (Vignali 75'), S. Esposito, Nagy, Reca (Cassata 75'); Di Serio, P.Esposito (Falcinelli 67'). A disp: Zovko, Wsiniewski, Tanco, Cipot, Vignali, Falcinelli, Moro, Cassata, Candelari, Kouda, Jagiello, Verde. All.D’Angelo.

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Idzes (Ellertsson 88'), Svoboda (Altare 75'), Sverko; Zampano (Pierini 67'), Busio, Tessman, Andersen (Bjarkason 46'), Candela (Olivieri 75'); Gytkjaer, Pohjanpalo. A disp: Oliveira, Grandi, Pierini, Modolo, Altare, Jajalo, Bjarkason, Cheryshev, Lella, Dembelè, Ellertsson, Olivieri. All.Vanoli.

Marcatori: Idzes (V) 18', Pio Esposito 57' (S), Reca 60' (S),

Ammoniti: Di Serio (S), Bandinelli (S), Falcinelli (S), Ellertsson (V)

Espulsi: Altare 90' (V)

Ci siamo, è il grande giorno di Spezia-Venezia, ultima giornata di campionato e partita decisiva per la permanenza dello Spezia in B. Davanti al tutto esaurito del 'Picco', gli aquilotti cercheranno di portare a casa i tre punti senza fare troppi calcoli e evitare l'insidioso playout. Davanti un avversario decisamente ostico come il Venezia di Paolo Vanoli che spera ancora nella Serie A diretta e non verrà quindi nel golfo dei Poeti già con la testa ai playoff.

Le formazioni ufficiali:

SPEZIA (3-5-2): Zoet; Mateju, Hristov, Bertola; Elia, Bandinelli, S. Esposito, Nagy, Reca; Di Serio, Pio Esposito. All.D’Angelo.

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Idzes, Svoboda, Sverko; Zampano, Busio, Tessman, Andersen, Candela; Gytkjaer, Pohjanpalo. All.Vanoli.