Pallamano, una bella domenica per l'SDG

La Spezia – Domenica di pallamano per i tifosi spezzini. Scese in campo entrambe le formazioni dell'SDG Spezia al mattina l'under 18 contro il San Martino e nella serata la Serie A2 contro il Bologna.

Ottima prova dell' Sdg Spezia senior sul parquet amico del PalaMariotti. La formazione bianconera, guidata da Francesca Colonnata, conquista ai rigori 2 importanti punti contro una delle dirette concorrenti nella battaglia per non retrocedere, il Bologna United.

Nelle seconda giornata di ritorno del campionato di serie A2 Nazionale, l'Sdg Spezia scende in campo concentrata, sapendo bene di dover conquistare la vittoria.
La partita appare subito tesa, con le due formazioni concentrate sapendo bene l'importanza della posta in palio.
La squadra spezzina parte più carica, ottimi gli schieramenti in attacco con la buona riuscita di alcuni schemi provati durante gli allenamenti, la difesa sembra aver trovato un buon equilibrio.
La prima frazione di gara è nelle mani degli spezzini che gestiscono bene il loro vantaggio, risultato parziale 11 – 10.

Nel secondo tempo l'Sdg Spezia cerca di difendere il risultato. Il Bologna sembra ora essere più determinato, raggiunge il pareggio e subito avanza di qualche rete, la squadra spezzina con la grinta giusta raggiunge al 20° del secondo tempo il meritato pareggio , da li si giocano dieci minuti punto a punto l'ultima rete degli spezzini al 29,30 determina il pareggio, risultato 24 – 24, pareggio che porta le due squadre ai rigori.
Cinque i rigoristi schierati da entrambe le parti, per l' SDG Spezia, in ordine di esecuzione, Fabio Giuliani, Marian Florea, Roberto Andreani, Marco Maci e Gabriele Vergassola. Portiere spezzino Riccardo Paciolla, che para ben 2 rigori su 5.
Alla fine dei 5 tiri di rigore il risultato è ancora di perfetta parità, il Bologna si appresta a tirare un nuovo rigore ma il portiere spezzino Riccardo Paciolla esalta la sua ottima prestazione con una potente parata, a questo punto il rigore di Fabio Giuliani diventa fondamentale, la sua esperienza gli permette di tirare un pallonetto spettacolare e concludere la gara con la vittoria dell'SDG Spezia Pallamano., risultato 28 – 27.

"Bella partita, afferma l'allenatrice Francesca Colonnata, i ragazzi volevano la vittoria e l'hanno ottenuta. Avevamo giocato bene anche a Modena sabato scorso ma oggi abbiamo tirato fuori la grinta giusta per raggiungere la nostra prima vittoria in Serie A2. Grande prova di Roberto Andreani e Gabriele Vergassola, miglior realizzatore della giornata con 7 reti. Sabato osserviamo il turno di riposo, lo sfrutteremo ancora per mettere a punto ulteriori cose. Crediamo nelle nostre potenzialità e quindi questa vittoria è importantissima".

L'SDG Spezia schiera: Roberto Andreani, 6; Simone Anghileri; Andrea Benedetto; Andrea Bottazzi; Mattia Calzetta; Marian Florea, 6; Fabio Giuliani, 3; Marco Maci, 4; Flavio Magazzino; Ugo Nieri; Riccardo Paciolla; Alessandro Rosca; Alessio Tanganelli, 2; Gabriele Vergassola, 7.

Arbitri dell'incontro i signori Birra e Pasciuto.

Gli altri risultati: Grosseto – Modena 24- 26; Secchia Rubiera – Faenza 23 – 28; Rapid Nonantola – Parma; 30 – 31. La Classifica: Parma 30; Faenza 27; Modena 18; Rapid Nonantola 17; Tavarnelle 14; Bologna e Grosseto 7; Secchia Rubiera 6; SPEZIA 3.

Anche l' SDG Spezia under 18 è scesa in campo contro la formazione del San Martino. Buono l'approccio alla partita della squadra di Simone Anghileri, che anche se con alcuni momenti di difficoltà ben gestisce la partita. Al ritorno in campo dopo la pausa di metà tempo, sotto di qualche gol ben ingrana la marcia e recupera portandosi sul pareggio. La formazione del San Martino però vuole la vittoria, allunga il passo e riesce a portare a casa i 3 punti.