Pallamano: ottima partita dell'SDG contro Tavernelle, ma arriva la sconfitta

LA SPEZIA – Ancora un appuntamento domenicale per l'SDG Spezia Pallamano. Nella 4^ giornata di ritorno del campionato maschile nazionale di A2 maschile, la squadra spezzina affronta la forte formazione toscana del Tavarnelle che all'andata si era imposta con ben 17 gol di scarto sugli spezzini.

L' SDG Spezia scende in campo fiduciosa dopo la vittoria casalinga contro il Bologna United. Ottimo l'approccio all'incontro della squadra bianconera che parte bene, carica e mette in pratica in maniera convincente gli schemi provati in allenamento.
L' ottima difesa spezzina del primo tempo frena l'attacco dei toscani , purtroppo però l'attacco spezzino non riesce a concludere come vorrebbe, vista anche la notevole differenza fisica delle due formazioni, diventa troppo difficile per gli spezzini arrivare sui sei metri.
Si va comunque a riposo con un solo gol di vantaggio della squadra ospite, risultato parziale 5 – 6.

Nel secondo tempo il Tavarnelle cerca l'allungo per la vittoria ma durante i primi 20 minuti l' SDG Spezia continua ad arginare bene il forte attacco avversario e risponde in velocità mantenendo un risultato di perfetta parità, al 19° minuto del secondo tempo il risultato è 14 -14.
Negli ultimi 10 minuti gli ospiti allungano il passo e impongono il loro gioco, che diventa più duro nei minuti finali, così l'SDG Spezia, stremata dalla difficile gara giocata perde palla in attacco, e permette contropiedi facili ai toscani che portano a casa il risultato, 15 – 22.

"Abbiamo giocato un' ottima partita, anche considerato il risultato della gara d'andata, siamo cresciuti molto – afferma l'allenatrice Colonnata – I ragazzi si sono impegnati al massimo, c'è stato un calo fisiologico negli ultimi 10 minuti che purtroppo è risultato fatale per il risultato finale, ma che comunque non va a compromettere l'ottima prestazione da parte nostra.
Ora il Campionato di A2 osserva un turno di riposo e al rientro ci aspetterà un importante scontro salvezza contro la pallamano Grosseto".

Da sottolineare l'ottimo lavoro in fase difensiva della squadra spezzina, il portiere Damiano Benedetto gioca una gara perfetta e ferma in modo deciso diversi attacchi toscani aiutato spesso dal gemello Andrea Benedetto che sui sei metri gioca sicuro e altruista. Buona la prova di Fabio Giuliani in difesa nei primi trenta minuti, lotta su tutti i palloni e non perdona nessun errore dell'avversario. Fra i pali esordio in A2 del giovanissimo Niccolò Biagetti, classe 1996.
In attacco si provano diverse soluzioni, miglior realizzatore della giornata Marian Florea, per lui 5 reti, a seguire Alessio Tanganelli e Alessandro Perotto 3 reti, purtroppo l'SDG Spezia ha dovuto fare a meno del potente Roberto Andreani, fra i migliori realizzatori spezzini del Campionato di A2, non convocabile per problemi fisici.

L'SDG Spezia ha schierato: Andrea Benedetto, 1; Damiano Benedetto; Niccolò Biagetti; Andrea Bottazzi; Francesco D'Ettorre; Massimo Di Nolfo; Marian Florea, 5; Fabio Giuliani; Marco Maci; Flavio Magazzino; Alessandro Perotto, 3; Alessandro Rosca, 1; Alessio Tanganelli, 3; Gabriele Vergassola, 2. In panchina l'allenatrice Francesca Colonnata accompagnata dalla dirigente Sara Chiappini e il Vicepresidente Giuseppe Benedetto.

Prossimo appuntamento Sabato 9 Marzo 2013 alle ore 21.00 presso il PalaMariotti contro la formazione toscana del Grosseto .
Gli altri risultati: Rapid Nonantola – Modena 28 – 33; Parma – Faenza 27 – 24; Secchia Rubiera – Bologna non disputata.
La Classifica: Parma 36; Faenza 30; Modena 24; Rapid Nonantola 19; Tavarnelle 18; Bologna 10; Grosseto7; Secchia Rubiera 6; Spezia 3.