Marcatori: 8'pt D'Eramo (S) 10'pt Morachioli (S) 29'pt Scaletti (C)

CARRARESE: Guarnieri, Shehu (44'st Bongiorni), Gandolfi (1'st Diawara), Manzo (10'st Orlandi), Maccabruni, Bianchi, Lodovici (10'st Occhiuto), Pedrazzi (25'st Centonze), Panati (25'st Fortunati), Scaletti (10'st Fantini), Zellini

SPEZIA: Barone, Bertacca (30'st Di Vittorio), Marinari (C), Marianelli (30'st Bonfiglioli), Klimavicius (34'st Riviera), Cerretti (1'st Castagnaro), Cerchi (1'st Del Gaudio), D'Eramo, Figoli, Bellotti (1'st Felice), Morachioli (19'st Pisani)
All. Pierini A.

Arbitro: Sig. Luca Baldell (Reggio Emilia)

Cronaca

Successo all'esordio nel derby con la Carrarese per la Primavera di mister Pierini, che inizia così con il piede giusto il cammino nella 71a Viareggio Cup.
Al 6' la conclusione di D'Eramo viene neutralizzata da Guarnieri, ma per l'esterno offensivo ex Avezzano sono solo le prove generali del gol che arriva all'8', quando direttamente da calcio di punizione, disegna una parabola imparabile per l'estremo difensore marmifero, portando in vantaggio i suoi. La Carrarese accusa il colpo ed al 10' gli aquilotti trovano addirittura il raddoppio, con Morachioli che dopo aver ricevuto da D'Eramo fulmina Guarnieri con una potente conclusione di controbalzo. Spezia che forte del doppio vantaggio continua ad attaccare, sfiorando il tris al 14', con la conclusione di D'Eramo che trova la risposta dell'estremo difensore toscano, bravissimo anche sul tentativo di tap-in di Marianelli. Al 22' ripartenza rapida dello Spezia ancora con D'Eramo, che accelera, liberando al tiro Morachioli, la cui conclusione viene neutralizzata dal portiere gialloblù. Al 24' Spezia vicinissimo al tris, con il colpo di testa di Klimavicius su cross di Cerchi che si infrange contro la traversa a portiere battuto. A sorpresa è però la Carrarese a riaprire il match al 29', con Panati che serve Scaletti, il quale con una velenosa conclusione supera Barone. Nel finale di frazione è però ancora lo Spezia a spingere, sfiorando nuovamente la via del gol al 37' ed al 38', ma se nel primo caso è Marianelli a sprecare da ottima posizione su assist di Klimavicius, nel secondo è il portiere toscano a superarsi, negando la gioia della doppietta a Morachioli.
Nella ripresa gli aquilotti iniziano forte, sfiorando il tris dopo nemmeno 60'' di gioco, ma il colpo di testa di Marinari su cross di Morachioli termina alto sopra la traversa. All'8' ci prova Pedrazzi per la formazione toscana, ma la mira è da registrare, mentre al 16' è ancora un inesauribile D'Eramo a provare la conclusione, con Guarnieri perfetto nel respingere in corner. Al 23' calcio di punizione di D'Eramo con Marinari che non arriva per un soffio a deviare in rete. Gara combattuta, con lo Spezia che contiene bene i tentativi marmiferi, sfiorando ancora una volta il tris al 42' con una veloce ripartenza, ma il morbido pallonetto di Pisani su assist di Bonfiglioli si stampa contro la traversa, che evita così alla formazione toscana un passivo più pesante. Aquilotti che festeggiano così i tre punti all'esordio e che giovedì, alle ore 15:45 sul terreno dell'Intels Training Center "Bruno Ferdeghini" saranno impegnati contro il Milan nel secondo match del girone di qualificazione.