Levanto, cambia il volto della "Pietra" In evidenza

Un nuovo locale per la nautica e una scala di accesso dalla passeggiata alla spiaggia libera.

Venerdì, 07 Dicembre 2018 09:37

 

La passeggiata a mare della Pietra si arricchisce di un nuovo locale di 35 metri quadrati a servizio delle attività nautiche e di una scala di accesso alla spiaggia libera.

Il locale, funzionale alla gestione dell’area demaniale marittima e il cui progetto esecutivo è stato approvato nei giorni scorsi dalla giunta, sarà realizzato chiudendo l’ultima arcata del sottopasso della passeggiata, proprio davanti al porticciolo dei pescatori (la porzione di litorale destinata a sosta, alaggio e varo delle imbarcazioni dei residenti), e ricavando così una superficie di 35 metri quadrati da uno spazio attualmente inutilizzato.
Manterrà il suo affaccio panoramico sul mare grazie all’installazione di una vetrata (in materiale antisfondamento) con partizioni fisse e mobili, e sarà dotato di riscaldamento e impianto di condizionamento e di bagni fruibili anche da persone con ridotta o impedita capacità motoria. Il costo è di 40 mila euro, finanziato dal Comune.

piantina

Sulla passeggiata vedrà la luce anche la costruzione di una scala pedonale che dalla seconda rotonda consentirà ai bagnanti di scendere direttamente alla spiaggia libera situata tra i bagni “Sirena” e il porticciolo dei pescatori.
La struttura, in cemento armato, in pratica sarà inglobata nel manufatto della rotonda, senza ampliamenti della stessa verso il mare. L’opera costerà 50 mila euro, somma attinta al bilancio comunale.

“Si tratta di altri significativi passi lungo il percorso di riqualificazione delle infrastrutture finalizzate alla fruibilità di tutte le attività che si svolgono sulle spiagge e nel golfo e nell’innalzamento della qualità dei servizi offerti” è il commento del sindaco, Ilario Agata.

È GRATIS! Compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna stampa.

Gazzetta della Spezia & Provincia non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio con una piccola donazione. GRAZIE

Autore
Vota questo articolo
(1 Voto)

Ultimi da Comune di Levanto

Il centro estivo ha aperto lo scorso 6 luglio nell'edificio che ospita la scuola d'infanzia in corso Roma. Leggi tutto
Comune di Levanto
Numerose segnalazioni sono arrivate all'amministrazione in merito alla mancata applicazione delle norme di contenimento del Covid-19. Leggi tutto
Comune di Levanto

Continua lettura nella stessa categoria:

Lascia un commento

Informiamo che in questo sito sono utilizzati "cookies di sessione" necessari per ottimizzare la navigazione, ma anche "cookies di analisi" per elaborare statistiche e "cookies di terze parti".Puoi avere maggiori dettagli e bloccare l’uso di tutti o solo di alcuni cookies, visionando l'informativa estesa. Se invece prosegui con la navigazione sul presente sito, è implicito che esprimi il consenso all’uso dei suddetti cookies. Leggi informativa