Le Aquile rimontano e prendono due traverse, pareggio al Picco (Spezia 1-1 Benevento) In evidenza

Al vantaggio del Benevento nel primo tempo risponde Verde nella ripresa. Due traverse per lo Spezia.

Secondo tempo

49' Occasione gol per lo Spezia: Maggiore tira scivolando e trova la deviazione della difesa del Benevento. Al Picco finisce in pareggio

47' Ammonito Dabo per un'entrata fallosa

45' 5 minuti di recupero

40' Entra Galabinov al posto di Verde. Nel Benevento esce Ionita ed entra Dabo

35' Giallo per Erlic per un'entrata in scivolata pericolosa

32' Esce Caprari, entra Marco Sau

31' Colpo di testa di Erlic su calcio d'angolo, la palla finisce sulla traversa, è la seconda del match per lo Spezia

28' Ammonizione per Barba per un'entrata scomposta su Leo Sena. Rosso per il ds dello Spezia Meluso che deve lasciare il campo per le troppe proteste

26' Pareggio dello Spezia con il gol di Verde dopo una serie di ribattute in area

23' Contropiede dello Spezia, conclusione di Gyasi deviata ma era fuorigioco

20' Conclusione di Improta da fuori area, Zoet in volo ma la palla termina fuori dallo specchio della porta

19' Entra Maggiore sostituendo Estevez

18' Farias la mette dentro per Gyasi che però non controlla

14' Entra Moncini, esce Gaich

13' Entra Farias al posto di Nzola

12' Traversa di Gyasy che colpisce di testa su cross di Ferrer, poi ribattuta di Montipò sul successivo tiro di Estevez

6' Gioco fermo per un problema alla bandiera del gaurdalinee

5' Cross di prima di Verde per Nzola, che però non arriva sul pallone

2' Cross di verde che scavalca sia Nzola che Gyasi

1' Difesa aquilotta rivoluzionata: Marchizza entra al posto di Bastoni, Erlic al posto di Terzi

Primo tempo

46' Tutti negli spogliatoi, Spezia in svantaggio al termine del primo tempo

45' Occasione per lo Spezia, Ismajli colpisce di testa su cross di Ricci ma la palla termina fuori

45' Tiro inaspettato da fuori area di Verde, Montipò mette in angolo

42' Giallo per Improta dopo un intervento falloso su Estevez

34' Viola si smarca poco fuori dall'area, tiro dritto tra i guantoni di Zoet

25' Ammonito Bastoni dopo un'entrata fallosa

24' Gaich si invola sulla fascia, finta il tiro, chiude sul primo palo e segna dopo le leggerezze della difesa spezzina

21' Recupero di Caprari che crossa rasoterra in area, ma il pallone sfila davanti alla porta di Zoet

17' Il sinistro di Bastoni dopo la deviazione di Glik termina al lato della porta

14' Prima occasione gol per il Benevento con il destro di Gaich che controlla male, il pallone termina al lato destro della porta

13' Il Benevento prende coraggio e si libera dell'iniziale morsa offensiva dello Spezia

4' Spezia a un passo del vantaggio con la deviazione di Nzola poco fuori dallo specchio della porta

2' Possesso palla dello Spezia, Bastoni apre per Gyasi che però crossa troppo lungo

Pre-partita

di Massimo Guerra - Cresce l'attesa per la sfida di oggi tra lo Spezia e il Benevento (diretta SKY ore 15, arbitra Fourneau).

Contro i campani di Inzaghi all'andata finì 3 a 0 per le Aquile con doppietta di Nzola e rete di Pobega, che tra l'altro oggi rientra in lista dopo l'ultimo stop in allenamento, e non a caso mister Italiano ha chiesto ai suoi ragazzi di ripetere l'ottima prestazione del Vigorito, con la giusta concentrazione e l'approccio determinato per superare l'avversario di oggi.

Sfida importante quella di oggi dicevamo, ma da qui alla fine saranno altrettante finali per conquistare la salvezza, tredici sfide una più difficile dell'altra perché è innegabile che dietro lo Spezia ci siano ad oggi squadre con valori importanti – leggi tra tutte Toro e Cagliari – e che le Aquile dovranno sudarsi ogni singolo punto per raggiungere la fatidica soglia, sulla carta fissata sotto i 40 punti.

Per la sfida di oggi il tecnico aquilotto opta come sempre per il 4-3-3. In porta torna Zoet – l'olandesone partito titolare a inizio stagione – causa positività da Covid di Provedel. Quartetto difensivo composto da Ferrer, Ismajli, capitan Terzi e Bastoni. In mediana torna dal primo minuto Ricci, supportato dalle mezzali Leo Sena e Estevez. In attacco, ancora Nzola nel ruolo di centravanti, mentre sugli esterni agiranno Verde a destra e Gyasi a sinistra.

In casa Benevento – lasciati a casa per motivi disciplinari capitan Schiatterella e Insigne – Pippo Inzaghi risponde con un 4-3-2-1 con Montipò in porta, Improta, Tuia, Glik e Barba sulla linea di difesa, Hetemaj, Viola Tello in mezzo, Ionita, Caprari e Gaich nel tridente offensivo, con Lapadula in panchina.

SPEZIA (4-3-3): Zoet; Ferrer, Ismajli, Terzi, Bastoni; Sena, Ricci, Estevez; Verde, Nzola, Gyasi. All.: Italiano.

BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Tuia, Barba, Glik; Tello, Viola, Ionita, Hetemaj, Improta; Caprari, Gaich. All.: Inzaghi.