Genoa - Spezia, le pagelle degli aquilotti In evidenza

di Massimo Guerra - Ecco i voti della partita Genoa - Spezia, persa 2-0 dalle Aquile.

Pagella insufficiente per tanti Aquilotti oggi, la sconfitta al Ferraris è figlia di rendimenti poco adeguati da parte di troppi giocatori: nulli gli attaccanti come dimostra il numero di tiri in porta e di occasioni-gol, malino anche il centrocampo eccetto un ottimo Sena, difesa traballante e Provedel incerto sull'azione del primo gol.

Provedel 5 – Colpevole sul gol di Scamacca perché il tiro di Zappacosta poteva riuscire a bloccarlo, nulla puo' sul secondo gol ma prima e dopo fa il suo dovere, compreso rimediare all'inciampo nel primo tempo

Vignali 5 – Non è facile per nessuno marcare Zappacosta ma Luca dopo un inizio choc sembrava avergli preso le misure, cerca di contrastarlo senza riuscirci nell'azione che provoca il primo gol, per lui giornata di lotta e di sofferenza ma nel primo tempo Gyasi non lo aiuta molto

Erlic 5,5 – Quasi sufficiente contro Pandev, nel gol del 2-0 si fa trovare in leggero ritardo sulla corsa di Shomurodov

Terzi 6 – Si perde Pandev dopo 1' ma recupera subito la calma necessaria a guidare il reparto, oggi in notevole difficoltà anche per merito degli avversari

Dal 19'st Chabot 6 – Non rischia nulla e appare brillante sul piano fisico

Bastoni 6 – Tante discese, poca precisione, ma gli attaccanti non gli forniscono mai la sponda adeguata

Maggiore 5,5 – Primo tempo alla ricerca delle incursioni tra le linee senza riuscirci, cala nella ripresa evidentemente sfinito

Dal 14'st Estevez 6 – Entra bene nella gara ma non trova mai il tempo per la conclusione

Leo Sena 6,5 - Unica nota lieta della giornata al Ferraris, qualità e quantità gioca centinaia di palloni ma predica nel deserto (dell'attacco)

Pobega 6 – Sufficienza striminzita, fa il compitino tattico ma non incide mai nelle verticalizzazioni

Gyasi 5 – Peggior prestazione stagionale anche se è l'unico a provarci nelle rare incursioni

Nzola 5 – Ben marcato da Biraschi prova ad aiutare i compagni ma sembra aver smarrito l'abc della punta

Farias 5,5 – Come al solito parte bene nel primo tempo, poi si spegne ma è l'unico a provare il tiro in porta, pur senza riuscirci

Dal 19'st Verde 5 – Entra per cercare di saltare le linee avversarie ma non va al di là di un cross, mentre nell'azione del 2-0 si fa uccellare da Strootman che lancia a rete Shomurodov

All. Vincenzo Italiano 5,5 - Predica continuità ma oggi la squadra non riesce a soddisfarlo, difficile anche per lui fare miracoli in attacco con certi giocatori, tatticamente la gioca alla pari ma paga il divario tecnico con la squadra avversaria.

GENOA – Perin 6; Masiello 6, Biraschi 7, Criscito 6,5; Zappacosta 7,5, Pjaca 6 (17'st Behrami 6), Badelj 6,5, Strootman 7 (45'st Cassata sv), Goldaniga 5,5; Pandev 7(11'st Scamacca 6,5), Destro 6,5(17'st Shomurodov 7) All. Davide Ballardini 7

Arbitro: Manganiello 6,5