Spezia in vantaggio di 2 a 0 a fine primo tempo, la squadra di Italiano per ora mette in scacco la Roma In evidenza

di Massimo Guerra - Lo Spezia decisivo con la Roma.

Finisce 2 a 0 il primo tempo tra Spezia e Roma grazie alle reti di Verde e Pobega, ma il passivo poteva essere decisamente più pesante per i giallorossi se si considerano le occasioni da gol e i tiri in porta delle due squadre nella prima frazione di gioco.

Tanto Spezia e poca Roma: avvio targato Aquile con continue ripartenze e palle-gol sprecate via via da Nzola, Verde e Gyasi, ma è un piacere veder giocare lo Spezia questa sera, trame nette e verticalizzazioni continue che mettono in serie difficoltà la retroguardia giallorossa. Da incorniciare il primo tempo di Pobega e Verde, ma nel complesso tutta la squadra sta interpretando al meglio la sfida, compreso il rientrante Capradossi, per nulla demotivata al cospetto di un avversario che avrebbe dovuto mettere l'assedio dal primo minuto, e che invece è apparso impaurito e frastornato di fronte alle folate offensive dello Spezia.

Roma pericolosa praticamente una volta sola, causa errore di disimpegni di Terzi, ma Rafael si è fatto trovare pronto sulla conclusione del Faraone El Shaarawy. Nella ripresa c'è da aspettarsi una reazione più concreta della Roma, ma se lo Spezia manterrà questa determinazione troverà sicuramente altre occasioni e altri spazi in ripartenza, da sfruttare magari un po' meglio rispetto al primo tempo.