Tiro a Segno: per la sezione spezzina i Campionati Italiani si tingono di rosa

Si sono appena conclusi, a Milano, i campionati italiani di tiro a segno che hanno visto la sezione della Spezia grande protagonista.

La prima giornata di gara si è aperta con il terzo posto assoluto di Deborah Allocca nella Pistola Automatica Donne, mentre nella specialità di Pistola a 10 metri categoria Master Donne si è laureata vice campionessa italiana Elisabetta Deidda, in una gara tiratissima. In chiusura di giornata la squadra di Pistola a 10 metri donne, composta da Deborah Allocca - Elisa Badiale - Valentina Giuntoli, ha conquistato un bell’argento laureandosi vice campione italiana. Deborah ha conquistato anche un buon quarto posto individuale al termine della finale assoluta.

Nell’ultimo giorno di gare, che vedeva le discipline a fuoco, Elisabetta Deidda si è guadagnata il titolo di Campionessa Italiana nella Pistola Sportiva 25 metri Master Donne al termine di una splendida gara al cardiopalma che si è decisa solo all’ultimo tiro vedendo Elisabetta spuntarla per un solo punto. Sempre nella stessa specialità la squadra donne, ancora composta da Deborah Allocca - Elisa Badiale .- Valentina Giuntoli, qualificata alle finali in settima posizione, dopo la bellissima gara è riuscita a risalire posizioni su posizioni fino a conquistarsi il titolo di Campione d’Italia. Nella stessa specialità Deborah ha ottenuto una medaglia di bronzo individuale di categoria e un settimo posto assoluto.

Quest’anno il tiro a Segno della Spezia ha visto la qualificazione di molti atleti alle finali dei campionati italiani anche nelle categorie giovanili. Oltre ai sopracitati “medagliati” da segnalare anche le varie qualificazioni: Gabriele Brilli e Nicolò Mattioni nella Pistola Libera Uomini a 50 metri. Per le categorie giovanili abbiamo nella Pistola 10 metri Chiara Cosini e Mattia Pratelli.

Nella Pistola Sportiva a 10 metri sempre Chiara nella gara individuale e ammessa anche la squadra composta da Chiara Cosini, Filippo Giammoro e Mattia Pratelli. Sempre nella Pistola a 10 metri Maria Vittoria Filippi nella categoria Juniores donne, concludendo poi con i “cuccioli”, sempre nella specialità pistola a 10 metri con Sofia Brilli e William Cecchini per la categoria allievi, e Michele Roncallo per la categoria Giovanissimi. Nella carabina 10 metri allievi troviamo la qualificazione di Gioia Sparavelli e Matteo Pellistri, mentre nella categoria Juniores uomini Luca Ravenna sempre nella specialità 10 metri oltre che nella Carabina 3 posizioni e Carabina Libera terra nella distanza dei 50 metri. Grande soddisfazione per il Presidente dott. Marco Castellini che ha seguito tutti i giorni di gara, insieme allo staff tecnico e dirigenziale della Sezione, Nunzio Allocca e Andrea Brilli.