Quattro gol in 12 minuti: Palermo - Spezia 2-2 (finale) In evidenza

di Massimo Guerra - Ora ci si giocherà tutto nelle ultime due partite, contro Crotone e Lecce.

Ottimo il punto conquistato dalle Aquile. Esultano anche a Brescia e Lecce, in caso di vittoria le due squadre sono già matematicamente in serie A.
Per lo Spezia sarà fondamentale fare punteggio pieno sabato contro il Crotone per andare a giocarsi tutto a Lecce all'ultima di regular season.

SECONDO TEMPO

Inizia il secondo tempo, che si preannuncia altrettanto emozionante del primo tempo.

Al 10' pregevole fraseggio tra Gyasi e Galabinov con triangolo che non si chiude nel migliore dei modi, ma lo Spezia resta alto come vuole Marino.

Al 12' doppio miracolo di Brignoli: prima para d'istinto la conclusione a rete di Ricci e subito dopo con un colpo di reni ribatte il colpo di testa a colpo sicuro di Gyasi: lo Spezia c'è, il Palermo sembra rallentato, ne vedremo delle belle.

Al 15' giallo per simulazione ad Haas che cade in area su trattenuta di Ricci, l'arbitro grazia lo Spezia, Marino tira un lungo sospiro di sollievo.

Al 19' prova la conclusione Gyasi, alta ma buona l'idea offensiva.

Al 24' giallo per Raikovc che stende Okereke lanciato verso la porta del Palermo, al 27' giallo anche per Mora che falcia Moreo.

Primo cambio al 25' nel Palermo entra Mazzotta al posto di Aleesami

Cambia anche lo Spezia al 28' poco comprensibile: esce Maggiore non solo autore di due gol ma anche in partita, al suo posto Crimi.

Al 31' secondo cambio del Palermo, esce Falletti per Trjkovski, nello Spezia deve uscire Okereke per motivi fisici, al suo posto Pierini.

Al 37' terzo cambio nel Palermo, che ha una panchina extralusso: fuori Moreo per Puscas.

Al 38' giallo per Muraski che abbatte Ricci in mezzo al campo.

Lo Spezia sta giocandosela alla pari, al 41' un'ingenuità difensiva causa una punizione rischiosa, ma la difesa spazza: meno male che Mora c'è, con la sia esperienza e intelligenza tattica sta reggendo la squadra.

Purtroppo deve uscire proprio il capitano che non ce la fa più: all'88' i crampi costringono Marino a levarlo, dentro Bartolomei per gli ultimi minuti di battaglia.

Saranno 5 i minuti di recupero, forza Aquile un punto sarebbe davvero prezioso oggi.

Al 93' rischiooooo.... Colpo di testa di Haas che sfila di millimetri alla destra di Lamanna: ultimi istanti palpitanti, il Palermo spinge fino all'ultima goccia di energia ma sull'ultima punizione a favore la difesa dello Spezia spazza via e la gara finisce sul 2-2.

PRIMO TEMPO

Inizio in salita per lo Spezia contro il Palermo: i rosanero partono in pressing alto dal primo minuto e al 7' centrano il palo pieno con Moreo di testa, su cross dalla destra di Rispoli. Lo Spezia non riesce ad alzare il baricentro e offrono il fianco ai rosanero, al tiro con Jajalo e Moreo.

Dopo 15' sono già tre i corner a favore del Palermo, con mister Marino molto agitato nella panchina aquilotta perché la sua squadra non riesce a imporre minimamente il proprio gioco.

Al 20' si rivede in avanti lo Spezia, niente di pericoloso ma almeno la palla gira lontano da Lamanna.

Vantaggioooo!!! Al 29' passa lo Spezia, una volta tanto tocca alle Aquile passare al primo tiro in porta della partita, bella l'azione con Maggiore che detta il triangolo a Okereke sulla destra, palla di ritorno perfetta del '97 nigeriano per Maggiore che la piazza alle spalle del portiere siciliano.

Pareggiooo.... Al 32' azione sulla destra del Palermo con Jajalo lasciato colpevolmente libero ai limiti dell'area, bella la conclusione che supera Lamanna incolpevole.

Reagisce lo Spezia, con un duetto tra Okereke e Gyasi mal chiuso dal ghanese dopo una pregevole verticalizzazione.

Primo corner per lo Spezia al 37', senza esito, ottima occasione per lo Spezia al 38' da destra a sinistra con Maggiore che la mette in mezzo, velo di Mora per Okereke che arriva in corsa e calcia di primo altissimo.

Gol sbagliato, gol subito: al 40' bravo Haan a verticalizzare in area a sinistra e a metterla in mezzo, sulla ribattuta su Nestorovski pronto Moreo a ribadire la palla in rete da due passi, Palermo 2- Spezia 1.

Secondo palo del Palermo: al 42' lo centra Nestorovski di testa su calcio di punizione battuto dalla destra.

Pareggioooooo!!!! Doppietta di Maggiore al 44' bravissimo il centrocampista spezzino doc a inserirsi in area e anticipare di testa i difensori, bravissimo Okereke ad offrire l'ennesimo assist del campionato.

PREPARTITA

Per la sfida contro il Palermo mister Marino si gioca la carta Galabinov al centro dell'attacco, con Okereke a sinistra e Gyasi a destra preferito a Pierini.

In mediana trio composto dai rientranti Ricci e Mora al centro e a sinistra, con Maggiore sul centro destra, difesa senza Terzi sostituito da Ligi.

Delio Rossi da parte sua conferma la squadra super-offensiva vista nelle ultime giornate, al Palermo oggi servono solo i 3 punti per poter sperare ancora nella promozione diretta specie se le capoliste Brescia e Lecce oggi vincessero contro Ascoli e Padova.