Nome utente*
Password *
Ricordami

Hockey Sarzana, vola l'Under 15

L'Under 15 di Fabrizio Bassani sempre più in alto, batte il Forte dei Marmi e l' A.S. Viareggio, conquista la vetta del girone tosco-ligure appaiata ad altre due formazioni, ma se i sarzanesi sabato prossimo batteranno il Follonica al Centro Polivalente avranno la quasi certezza di conquistare il primo posto nella regular season del girone tosco-ligure under 15.

UNDER 15: VITTORIA A PRATO CON ESORDIO PER ALEX NOCE.

CAMPIONATO UNDER 15.
HOCKEY PRATO 1954 - CARISPEZIA HOCKEY SARZANA 1 – 7 (0 - 2)
HOCKEY PRATO 1954: Vespi (Fantacci), Bardazzi, Capuano (1), Bucci, Cipriani , Raggioli, Barbani. Allenatore: Enrico Bernardini.
CARISPEZIA HOCKEY SARZANA: Franceschini, Bagnone, Noce, Zanfardino, Rispogliati, Tavoni (1), Zeriali (2), Pauletta (4), Silvi. Allenatore: Fabrizio Bassani.
Arbitro: Davide Poli.
Veniamo alla cronaca della partita: nel Prato mister Enrico Bernardini schiera nello starting-five iniziale Vespi a difesa della porta, Capuano, Raggioli, Cipriani e Bucci. Bassani risponde con Franceschini, Pauletta Rispogliati Zanfardino e Zeriali. Partita a senso unico con il Sarzana che da subito tiene saldamente le redini della gara in mano e dopo 1',36" trova anche la rete del vantaggio con Zeriali che dalla distanza batte Vespi. Rossoneri che potrebbero raddoppiare ma le conclusioni di Pauletta, Zanfardino e Rispogliati trovano sulla strada un ottimo Vespi. Il Prato prova a reagire e si fa pericoloso con Cipriani e Capuano dalla distanza ma Franceschini è molto attento. Rigore per il Sarzana al 6',47": si occupa della battuta Zeriali ma il suo tiro finisce alto. Carispezia che domina tutto il primo tempo ma non riesce a concretizzare la notevole mole di gioco, sino al 19',53" quando Pauletta,su azione personale, mette la sfera alle spalle di Vespi e sul punteggio di 2 a 0 a favore dei rossoneri le due squadre vanno al riposo. Seconda frazione di gioco con il Sarzana che riprende a macinare gioco e dopo 1' Zeriali, dopo una bellissima azione personale, trova la rete del 3 a 0. Sarzana che continua a dominare e al 25',13" Zanfardino confeziona un delizioso assist a Tavoni che sigla la rete del 4 a 0. Prato che prova ad essere pericoloso ma la difesa di Silvi e Zanfardino è impeccabile ed in una ripartenza Pauletta dopo aver recuperato palla lascia partire un missile dalla distanza che fa secco Vespi per il gol del 5-0. E' ancora Pauletta al 29',11" che con un tocco dietro porta segna la rete del 6-0, e poco dopo sempre lo scatenatissimo Pauletta segna la rete del 7-0. Gloria anche per Bagnone che appena entrato in pista sfiora la rete, da segnalare l'esordio in pista per Alex Noce. Il finale è di marca laniera e Franceschini si supera su Capuano e Cipriani, poi deve capitolare al 37',38" alla rete di Capuano. Il suono della sirena vede Il Carispezia corsaro al PalaRogai di Prato con il punteggio di 7 a 1.

UNDER 15: PAULETTA CALA IL POKER E IL FORTE E' SCONFITTO AL VECCHIO MERCATO.
CARISPEZIA HOCKEY SARZANA – ALIMAC FORTE DEI MARMI 4 – 3 (3 - 3)
CARISPEZIA HOCKEY SARZANA: Franceschini, Bagnone, Bianchi, Zanfardino, Rispogliati, Tavoni, Zeriali, Pauletta (4), Silvi. Allenatore: Fabrizio Bassani.
ALIMAC FORTE DEI MARMI: Bertozzi, Mattuggini (2), Bellè, Berti, Betonelli, Leonardi, Gil (1), Antonioni, Ambrosio. Allenatore: Alessandro Barsi.
Arbitro: Matteo Righetti.

Veniamo alla cronaca della partita: nel Forte mister Alessandro Barsi schiera nello starting-five iniziale Bertozzi a difesa della porta, Mattuggini, Gil, Betonelli e Antonioni. Bassani risponde con Franceschini, Pauletta Rispogliati Zanfardino e Zeriali. L'inizio della gara vede il Sarzana proiettarsi subito in attacco e da subito inizia lo show del portiere versiliese Bertozzi che al termine della gara risulterà il migliore uomo in pista, l'estremo rossoblù sarà protagonista di innumerevoli interventi e se la squadra di Alessandro Barsi è rimasta in partita sino al termine della gara il merito è da considerarsi quasi esclusivamente il suo. Al 2',55" il Forte dei Marmi passa in vantaggio alla prima occasione della gara: è il capitano Mattuggini lesto a mettere in rete una palla vagante nell'area rossonera. Il Sarzana reagisce con veemenza, ma Bertozzi è insuperabile, e il Forte in una ripartenza ha la palla per raddoppiare quando Mattuggini si trova tutto solo davanti a Franceschini che si supera e para la sfera. Sarzana continua il suo forcing che viene premiato al 9',54" quando Pauletta su azione personale mette la sfera alle spalle di Bertozzi. Forte dei Marmi fortunato quando un tiro dalla distanza di Gil all'11',50" viene deviato dai parastinchi di Zeriali e mette fuori causa Franceschini. E' il peggior momento del Sarzana che barcolla e al 14',38" subisce un tiro di rigore, va alla battuta Gil ma Franceschini si esalta e respinge. Forte dei Marmi in palla e Mattuggini al 16',47" trova la rete del 3 a 1. Sarzana che reagisce e nell'arco di un minuto trova due reti con lo scatenato Pauletta riportando la sfida in parità. E sul risultato di 3 a 3 le due squadre vanno al riposo. Nel secondo tempo la partita ha solo un copione Sarzana contro Bertozzi con il portiere rossoblù che si esalta in innumerevoli occasioni, l'estremo rossoblu sembra insuperabile sino al 38',22" quando ancora Pauletta trova il pertugio per infilare la porta di Bertozzi. Nei minuti finali la squadra di Barsi si getta in attacco e Franceschini compie un autentico miracolo togliendo dall'angolo alto una pallina che sarebbe valsa alla formazione rossoblu il pareggio. Il suono della sirena vede i ragazzi di Bassani vincere con il risultato di 4 a 3.

UNDER 15: FACILE VITTORIA IN MAREMMA CONTRO IL CASTIGLIONE.
HOCKEY CLUB CASTIGLIONE - CARISPEZIA HOCKEY SARZANA 1 – 9 (0 - 4)
HOCKEY CLUB CASTIGLIONE: Maggio, Brunelli, Perfetti, Achour, Angeloni , Giamello, Iori (1), Gemignani. Allenatore: Antonio Mazzini.
CARISPEZIA HOCKEY SARZANA: Franceschini, Bagnone (1), Noce, Zanfardino (2), Rispogliati (1), Tavoni (2), Zeriali (2), Bianchi (1). Allenatore: Fabrizio Bassani.
Arbitro: Matteo Galoppi.

Partita sul velluto per i rossoneri in Maremma contro il Castiglione, partita a senso unico con i sarzanesi che hanno gestito pallina e gara a loro piacimento ruotando tutta la rosa a loro disposizione. La squadra di Bassani passa in vantaggio dopo appena 15" con Rispogliati che salta tutta la difesa toscana e mette la sfera alle spalle di Maggio. Continua il monologo rossonero e all' 8',49" Bianchi su assist di Zanfardino segna la rete del 2-0. Maggio si esibisce in numerosi interventi sino al 14'.31" quando Zanfardino su azione personale mette la sfera alle sue spalle per il gol del 3-0. Reagisce timidamente il Castiglione ma la conclusione della Iori trova pronto Franceschini. Poi al 15',23" Tavoni su assist di Zeriali mette in rete la palla e con quel punteggio le due squadre vanno al riposo. Secondo tempo che ricalca fedelmente il copione della prima parte di gara, al 21',27" e al 25',36" Zeriali su azione personale segna una doppietta che porta il punteggio sul parziale di 6 a 0. Al 26',18" Bianchi colpisce il palo con Maggio battuto e al 27',14" Tavoni su azione personale trova la rete del 7-0 è sempre il Sarzana ad attaccare e 28',16" Zanfardino su azione personale sigla il gol dell' 8-0. Il Castiglione cerca il gol della bandiera e lo trova al 35',38" quando la brava Susanna Iori si fa parare il tiro di prima da Franceschini poi riprende la sfera e la mette alle spalle del portiere rossonero. Sarzana che si riporta in attacco e trova il rigore a pochi secondi dalla fine, se ne occupa Noce che colpisce il palo. La squadra rossonera insiste e Rispogliati a 5" dal suono della sirena porge un delizioso assist a Bagnone che sigla la rete del 9 a 1 punteggio con il quale termina la partita.

UNDER 15: ANCHE L' A.S. VIAREGGIO ALZA BANDIERA BIANCA AL VECCHIO MERCATO.
CARISPEZIA HOCKEY SARZANA – A.S. VIAREGGIO 1 – 7 (0 - 2)
CARISPEZIA HOCKEY SARZANA: Franceschini, Bagnone, Bianchi, Zanfardino (1), Rispogliati (1), Tavoni, Zeriali (1), Pauletta (1), Silvi. Allenatore: Fabrizio Bassani.
A.S. VIAREGGIO: Venè Francesco (Pardini), Busatti, Barni, Barsotelli (1), Venè Lorenzo, Rosi (2), Casini, Spagnuolo. Allenatore: Alessandro Martini.
Arbitro: Emanuele Cirami.

Veniamo alla cronaca della partita: nell' AS Viareggio mister Alessandro Martini schiera nello starting-five iniziale Venè Francesco a difesa della porta, Barsotelli, Rosi, Barni e Spagnuolo. Bassani risponde con Franceschini, Pauletta Rispogliati Zanfardino e Zeriali. E' un Sarzana perfetto quello che affronta l' AS Viareggio, la squadra di Bassani senza il black-out degli ultimi 5 minuti di gioco non ha messo mai in condizione i viareggini di giocare. La partita sin da subito vede il dominio dei rossoneri che passano in vantaggio dopo 2',13" grazie a Pauletta che ruba palla a centro pista e batte Francesco Venè.
Timida reazione toscana che trova un Franceschini attento, ma è ancora Sarzana a fare male quando al 4',13" Rispogliati ruba palla e si invola verso la porta toscana lasciando partire una conclusione che sorprende Venè per la rete del 2 a 0. Sarzana in attacco ma il portiere viareggino è bravo a sventare una serie di conclusioni degli avanti rossoneri. Anche Franceschini è bravissimo a sventare una duplice conclusione di Barsotelli. Sarzana che si riporta in avanti e dopo due interventi l'estremo toscano si deve arrendere a Zanfardino che di misura lo batte per il gol del 3 a 0. Poco dopo Venè viene salvato dal palo su una botta a colpo sicuro di Zeriali. Ancora attacchi della formazione rossonera che non trovano la via della rete e il suono della sirena manda le due squadre al riposo con il risultato di 3 a 0 a favore del Carispezia. Il secondo tempo ricalca la prima parte di gara con il Sarzana che fa la partita ma che non riesce a concretizzare. La più clamorosa con Tavoni lanciato a tu per con il portiere viareggino, l'attaccante sarzanese prima lo salta ma poi clamorosamente non trova la porta, l'assedio continua sino a che Zeriali si inventa un eurogol saltando tutta la difesa viareggina e mettendo la pallina nell'angolo più lontano del portiere toscano. Al 35' cambio portiere nelle file dell' AS Viareggio al posto di Francesco Venè fa il suo ingresso in pista Antonio Pardini. Dopo 30 secondi dal cambio dell'estremo difensore il viareggio trova la rete con Rosi che sorprende Franceschini con una conclusione dalla distanza, il Sarzana barcolla e dopo neppure 20 secondi subisce la seconda rete sempre da Rosi. Pardini si esalta in almeno tre conclusioni degli avanti liguri. Sarzana che sembra scosso e toscani che ne approfittano, l'arbitro concede un tiro di rigore al Viareggio che Barsotelli al 37',15" mette alle spalle di Franceschini e la gara incredibilmente si riapre. Il Viareggio pressa la squadra ligure e nell'enfasi Rosi commette un fallo veniale su Pauletta. Espulsione e tiro di prima, sul tiro diretto di Pauletta Pardini è miracoloso poi lo stesso portiere si esalta parando la ribattuta di Pauletta e il tiro a botta sicura di Zeriali. E' l'ultima emozione della gara con suono della sirena che fissa il punteggio sul 4 a 3 a favore della formazione di Fabrizio Bassani che ora vincendo contro il Follonica conquisterebbe la prima piazza nella regular season del girone tosco-ligure.