Spezia - Lecco 1-1: La superiorità numerica non sposta gli equilibri. Le aquile non vanno oltre il pari In evidenza

di Francesco Busoni - Lo Spezia vuole uscire dalla zona calda.

Lo Spezia non va oltre il pareggio con il fanalino di coda Lecco. Al 'Picco' finisce 1-1 con gli uomini di D'Angelo incapaci a invertire la rotta nella ripresa. Primo tempo combattuto giocato a viso aperto dalle due squadre dove gli aquilotti sono anche andati vicini al doppio vantaggio. Il pareggio di Buso rimette tutto in discussione e i bianchi incominciano a spegnersi. Nel secondo tempo, la sostanza non cambia e anche l'espulsione di Sersanti non sposta gli equilibri. Verde e compagni non imbastiscono mai un vero e proprio assedio risultando abbastanza svuotati di idee nel finale. Ancora una volta a mancare è l'apporto degli attaccanti incapaci di riempire l'area di rigore e trovare il guizzo.

SECONDO TEMPO

90 + 5' - Finisce la partita al 'Picco', 1-1 il risultato finale.

90' - 5 minuti di recupero

79' - Palo di Esposito S. su punizione dai 20 metri.

23' - Verde su punizione impensierisce Lamanna chiamato ancora all'intervento.

21' - Espulso Sersanti nel Lecco! Il centrocampista interviene in maniera scomposta su Verde e rimedia il doppio giallo!

16' - Degli Innocenti spaventa gli aquilotti! Il suo tiro dal limite sibila sul palo alla destra di Zoet.

11' - Nagy tenta il tiro dal limite dell'area su invito a rimorchio di Verde, palla che finisce in curva Piscina.

2' -  Ammoniti subito sia Tanco che Bandinelli nel giro di un minuto dall'inizio della ripresa.

1' - Inizia il secondo tempo!

PRIMO TEMPO

45' - fine primo tempo! 1-1 all'intervallo. Fino ad ora decidono la partita Hristov e Buso.

42' - Pareggio del Lecco con Buso. 1-1 al 'Picco'. Buso è rientrato e ha provato a mettere il cross, il pallone sfila e finisce in porta senza che nessuno lo abbia toccato.

37' - Questa volta è Verde a rientrare verso il centro e provare a giro, Lamanna risponde ancora presente.

24' - Hristov vicino alla doppietta! Di testa su cross di Verde, Lamanna si supera e mette in angolo.

19' - Lepore trova Novakovich in area, sponda aerea per Buso che non riesce a insaccare da due passi. Poi l'arbitro fischia, la palla era uscita.

12' - VANTAGGIO SPEZIAAAA! 1-0 HRISTOV! Punizione perfetta di Esposito che la mette sulla testa di Hristov. Il difensore insacca all'angolino spiazzando Lamanna.

8' - Elia converge verso il centro e prova, il tiro arriva centrale docile dalle parti di Lamanna.

3' - Vignali riceve in area di rigore da destra e calcia, pallone a lato.

2' - Il primo tiro verso la porta è del Lecco con Buso che al limite dell'area colpisce troppo debolmente e non spaventa Zoet.

1' - Inizia la partita!

TABELLINO

Spezia-Lecco 1-1

SPEZIA (3-4-2-1): Zoet; Mateju, Hristov, Nikolaou (Tanco 46'); Vignali (Cassata 63'), Esposito S., Nagy (Moro 83'), Elia; Verde, Bandinelli (Kouda 71'); Falcinelli (Pio Esposito 63'). A disp: Zovko, Cipot, Pietra, Corradini, Gelashvili, Candelari, Bertola. All. D’Angelo.

LECCO (4-3-3): Lamanna; Lepore, Bianconi, Celjak, Caporale; Degli Innocenti (Lunetta 75'), Ionita (Galli 70'), Sersanti; Crociata (Listowski 84'), Novakovich (Inglese 85'), Buso (Parigini 76'). A disp: Melgrati, Capradossi, Frigerio, Guglielmotti, Salomaa, Beretta, Lemmens. All. Malgrati.

Marcatori: Hristov 12' (S)

Ammoniti: Sersanti (L), Tanco (S), Bandinelli (S), Parigini (L), Celjak (L)

Espulsi: Sersanti (L)

PRE PARTITA

Spezia e Lecco sono pronte a scendere in campo al “Picco”. Tra pochi minuti il calcio d’inizio ma nel mentre sono stati resi noti gli undici iniziali. D'Angelo conferma Vignali sulla fascia destra e Bandinelli in mezzo al campo insieme a Nagy e Esposito. Cassata recuperato dopo la squalifica si accomoda in panchina ed è pronto a subentrare nella ripresa. Gli ospiti, a caccia della prima vittoria nel 2024, si affidano ad un 4-3-3 e al tridente Crociata-Novakovich-Buso.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

SPEZIA (3-4-2-1): Zoet; Mateju, Hristov, Nikolaou; Vignali, Esposito S., Nagy, Elia; Verde, Bandinelli; Falcinelli. All. D’Angelo.

LECCO (4-3-3): Lamanna; Lepore, Bianconi, Celjak, Caporale; Degli Innocenti, Ionita, Sersanti; Crociata, Novakovich, Buso. All. Malgrati.